सीपीएन (माओवादी केंद्र) के शीर्ष नेता सम्भालेंगे कमान

३अगस्त

सीपीएन (माओवादी केंद्र) ने 18 सितंबर के लिए हाेने वाले स्थानीय चुनावों के मद्देनजर प्रदेश 2 में अपने प्रमुख नेताओं को अध्यक्ष पूष्प कमल दहाल सहित तैनात करने का फैसला किया है।

माओवादी केंद्र, जो 14 मई और 28 जून को छह प्रांतों में हुए स्थानीय चुनावों के दो दौरों में पीछे छोड़ दिया गया था, इस का उद्देश्य स्थानीय चुनावों के तीसरे दौर में प्रदर्शन में सुधार करना है और प्रांत में वरिष्ठ नेताओं की जुटाने की रणनीति है।

पार्टी के फैसले के अनुसार अध्यक्ष दाहाल को सिरहा की जिम्मेदारी दी गई है जबकि नारायण काजी श्रेष्ठ ने सरलाही का ख्याल रखा है। दहाल ने सिरहा निर्वाचन क्षेत्र 5 से दूसरा संविधान सभा चुनाव जीता था।

इसी तरह, राम बहादुर थापा धनुषा में, राैतहट में हरिबोल गजरेल, परसा में दीनानाथ शर्मा, सप्तरी में चक्रपाणी खनाल, बारा में दल्लरम आचार्य और महत्तरी में बिशो भक्त दुलाल होंगे।

प्रांत 2 के आठ जिलों में 127 स्थानीय इकाइयों के प्रतिनिधियों को स्थानीय चुनावों के तीसरे चरण से चुना जाएगा।

नेताओं को जिले में आंतरिक संघर्षों का प्रबंधन करने और चुनाव अभियानों की अगुवाई करने का काम सौंपा गया है। पार्टी का मानना ​​है कि आंतरिक संघर्ष के कारण चुनाव के पहले दो राउंड में हार गई थी। बुधवार को एक पार्टी की बैठक में सभी प्रांतों में राजनीतिक प्रशिक्षण आयोजित करने का भी निर्णय लिया गया।

पार्टी की हाल ही में हुई विस्तारित सचिवालय बैठक में निर्णय के अनुसार, केंद्रीय समिति की ताकत को कम करने के लिए प्रांतीय बैठकों और प्रशिक्षण पर ध्यान दिया जाएगा। आगामी चुनावों के लिए बैठकों की रणनीति भी तैयार होगी।

माओवादी केंद्र के प्रवक्ता पम्फा भूसाल ने कहा कि बुधवार की बैठक ने आगामी प्रांतीय और संघीय चुनावों के लिए पार्टी मुख्यालय के सदस्यों के काम डिवीजन को अंतिम रूप दिया।

4 अगस्त को भरतपुर -19 में चुनाव के कारण प्रांत 3 के लिए राजनीतिक प्रशिक्षण 8 अगस्त को स्थगित कर दिया गया है।

 

 

 

http://kathmandupost.ekantipur.com/news/2017-08-03/maoist-centre-deploys-top-leaders-for-phase-iii-polls.html
seepeeen (maovaadee kendr) ne 18 sitambar ke lie hue sthaaneey chunaavon ke maddenajar pradesh 2 mein apane pramukh netaon ko adhyaksh pooshpa kamal dahal sahit tainaat karane ka phaisala kiya hai.

maovaadee kendr, jo 14 maee aur 28 joon ko chhah praanton mein hue sthaaneey chunaavon ke do dauron mein peechhe chhod diya gaya tha, ka uddeshy sthaaneey chunaavon ke teesare daur mein pradarshan mein sudhaar karana hai aur praant mein varishth netaon kee jutaane ka hissa hai. rananeeti.

paartee ke phaisale ke anusaar adhyaksh daahal ko siraaha kee jimmedaaree dee gaee hai jabaki naaraayan kaajee shreshth ne saralaahee ka khyaal rakha hai. dahaal ne siraaha nirvaachan kshetr 5 se doosare sanvidhaan sabha chunaav jeeta tha.

isee tarah, raam bahaadur thaapa dhanush mein, rautahat mein haribol gajarel, paarasa mein deenaanaath sharma, saptati mein chakaraapainee khaanal, baarara mein dallaram aachaary aur mahaatoree mein bisho bhakt dulaal honge.

praant 2 ke aath jilon mein 127 sthaaneey ikaiyon ke pratinidhiyon ko sthaaneey chunaavon ke teesare charan se chuna jaega.

netaon ko jile mein aantarik sangharshon ka prabandhan karane aur chunaav abhiyaanon kee aguvaee karane ka kaam saumpa gaya hai. paartee ka maanana ​​hai ki aantarik sangharsh ke kaaran chunaav ke pahale do raund mein haar gaee thee. budhavaar ko ek paartee kee baithak mein sabhee praanton mein raajaneetik prashikshan aayojit karane ka bhee nirnay liya gaya.

paartee kee haal hee mein huee vistaarit sachivaalay baithak mein nirnay ke anusaar, kendreey samiti kee taakat ko kam karane ke lie praanteey baithakon aur prashikshan par dhyaan diya jaega. aagaamee chunaavon ke lie baithakon kee rananeeti bhee taiyaar hogee.

maovaadee kendr ke pravakta pampha bhoosal ne kaha ki budhavaar kee baithak ne aagaamee praanteey aur sangheey chunaavon ke lie paartee mukhyaalay ke sadasyon ke kaam diveejan ko antim roop diya.

4 agast ko bharatapur -19 mein chunaav ke kaaran praant 3 ke lie raajaneetik prashikshan 8 agast ko sthagit kar diya gaya hai.

paartee ne netaon se chintaon ke baad paartee ke vibhaagon ka punargathan kiya hai ki ve apekshaon ke anusaar kaam karane mein asaphal rahe hain.

 

 

http://kathmandupost.aikantipur.chom/naiws/2017-08-03/maoist-chaintrai-daiploys-top-laiadairs-for-phasai-iii-polls.html
Google Translate for Business:Translator ToolkitWebsite Translator

Loading...

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz